www.
0

Что скрывается за скандальным законом о шестизначных окладах судей?

10.03

Глава «Союза юристов Одесской области» Александр Рябец: «если мы хотим, чтобы суды были честными и непредвзятыми, то служители Фемиды должны получать достойную зарплату»
Судья-спикер Малиновского районного суда Сергей Черевко: «Везде стали трубить о зарплатах в 300-400 тыс. грн, при чем эти цифры констатировались как сложившаяся данность, без объяснения нюансов, заложенных в самом законе. Действительно, ЗУ «О судоустройстве и статусе судей» предусматривает повышение окладов судей, с оговоркой, что оно будет постепенным вплоть до 2020 года. При этом указанные суммы возможны только у отдельных судей высших инстанций с большой выслугой лет. Судьи же первой инстанции, самой загруженной, будут в перспективе в 2020 году получать 30 прожиточных минимумов (сейчас 1600 грн)».
Кандидат в члены Высшего Совета Правосудия Игорь Завальнюк считает, что вопрос с оплатой труда в судах действительно является очень важным и проблемным, и здесь речь идет не только о зарплатах людей в мантиях. Ведь на фоне этого вопроса и законодатели, и общество забывают о работниках аппарата судов. По его мнению, это люди, на которых лежит большая нагрузка и ответственность, именно благодаря им у граждан складывается определенное мнение о судах, ведь контактируют люди преимущественно с сотрудниками аппарата.

Добавлено в: Новости, Общественная деятельность, Статьи

Оставить ответ

Отправить комментарий

Captcha: *

© 2017 Legal Partner. Все права защищены.
Заказать звонок
+
Жду звонка!