www.
0

Компания «Юридический партнер» уже дважды выиграла суд у лучших юристов Украины в области интеллектуальной собственности

20151017191352рпо

Компания «Юридический партнер» уже дважды выиграла суд у Fozzy Group, одной из крупнейших торгово-промышленных групп Украины, которая в этом году стала дважды лауреатом награды лучший юридический департамент торговой компании. Предметом спора стало нарушение в супермаркетах «Сильпо» авторских прав ООО «Маша и Медведь» путем распространения контрафактных детских товаров. Ответчиком по обоим делам за нарушение авторских прав выступило ООО «Фоззи-фуд».

— Хозяйственный суд Одесской области уже дважды возобновил нарушенные права правообладателей мультфильма и взыскал денежную компенсацию в размере 73 тысяч гривен в первом случае и 24 300 тысяч во втором, — рассказала старший юрист ЧП «Юридический партнер» Виктория Роман. — В общем, супермаркет «Сильпо» из-за нарушений авторских прав поплатился примерно 100 тысячами гривен.

Специалисты из «Юридического партнера» заявили, что выигрыш в этих делах доказывает, что суды начали чаще поддерживать правообладателей и более тщательно разбираться в обстоятельствах дел в сравнении с прошлыми годами.

  • ·Раньше авторское право компаний защищалось крайне сложно, суды даже не рассматривали данную категорию дел, как достойною внимания, но как показывает последняя практика, защита авторских прав в Украине выходит на новый, более качественный уровень, в т.ч. благодаря судебной системе — подчеркнул глава правления ОО «Союз юристов Одесской области» Александр Рябец. – Как показывает опыт, компании-нарушители, несмотря на попытки затягивания процесса, в любом случае выплатят положенные штрафы. Это только дело времени.

Юристы компании «Юридический партнер» планируют подавать еще два иска к ООО «Фоззи-фуд», которая входит в группу компаний Fozzy Group.

— Подписывать мировое соглашение и брать на себя обязательство больше не нарушать права интеллектуальной собственности ООО «Фоззи-фуд» не хочет, — отметила Виктория Роман. То, что мы выиграли уже 2 дела у лучшего юридического департамента торговой компании в Украине, говорит о том, что закон на нашей стороне, а защита авторских прав в Украине – это не фикция, а эффективно действующий механизм.

Отметим, что компания «Юридический партнер» является официальными представителями по интеллектуальной собственности не только такого бренда, как «Маша и Медведь», а также и украинской художницы Евгении Гапчинской, соавторов таких известных украинских мультфильмов как «Капитошка», «Казаки» и других.

 

Автор: Екатерина Снятовская

Добавлено в: Защита интеллектуальной собственности, Новости, Статьи

Оставить ответ

Отправить комментарий

Captcha: *

© 2017 Legal Partner. Все права защищены.
Заказать звонок
+
Жду звонка!