www.
0

«Юридический партнер» стал участником круглого стола в пресс-центре ИА «Одесса-медиа»

b4c4396c49bf6baaffa113e675d274f7

Представители компании «Юридический партнер» приняли участие в проведении круглого стола, который состоялся в стенах пресс-центра ИА «Одесса-медиа». В ходе обсуждения темы «авторское право: практические аспекты его применения в Одессе», специалисты дали ответы на многие, давно наболевшие вопросы в сфере защиты интеллектуальной собственности.

Помимо, представителей правообладателей разных торговых марок, а также юристов, знающихся на данных вопросах, в конференции приняли участие журналисты, а также, член совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины – Русак Евгений Валентинович.

Таким образом, получилась некая лайт версия общения представителя предпринимателей, которые нарушают закон в данной сфере, с представителями, которые защищают нарушенные права лицензиатов. И, можно сказать, что достаточно плодотворно.

В частности, были даны определенные советы относительно того, как предпринимателю отличить лицензионный товар от контрафактного и на какие документы следует обращать внимание при оформлении заказа у поставщика, а поставщику у импортера.

Александр Рябец, директор компании «Юридический партнер», представитель ООО «Маша и Медведь»

должен быть договор поставки. И в договоре поставки должны быть пункты, что поставщик обязуется, несет всю ответственность , что эти объекты не являются чьей-то интеллектуальной собственностью. И тогда по большому счету несет ответственность поставщик. Если мне продавец показывает такие документы, то мы взыскиваем с поставщика. Не вопрос, мы обращаемся к поставщику.

Если же предприниматель не смог уберечь своих покупателей от покупки контрафактной продукции, то ему стоит знать об уголовной ответственности в сфере интеллектуальной собственности, а также помнить о штрафах за продажу продукции без разрешения на то правообладателя.

Лиана Джаноян, представитель правообладателя персонажей «Казаки»

при вынесении решения суд имеет право в размере 10% также наложить штраф в бюджет. Вне зависимости от того, что он назначает размер компенсации от 10 до 50 минимальных заработных плат, он имеет право также от суммы, которую удовлетворяют, назначить штраф.

Подводя итоги круглого стола, юристы отметили, что защита интеллектуальной собственности достаточно урегулирована на законодательном уровне и защищена, другое дело, что не все знают об этом.

Добавлено в: Защита интеллектуальной собственности, Новости, Общественная деятельность

Оставить ответ

Отправить комментарий

Captcha: *

© 2017 Legal Partner. Все права защищены.
Жду звонка!