www.
0

Юрист&прокуратура: правовая война?

148709_860228434068407_2332884225486774345_n

Приморский районный суд Одессы удовлетворил жалобу юриста Александра Рябца и обязал прокуратуру внести сведенья в ЕРДР относительно неправомерных действий, совершенных в отношении юриста.

Суть жалобы заключалась в том, что должностные лица надзорного ведомства не внесли в ЕРДР сведения об угрозах, которые поступили в адрес юриста в середине весны 2017 года.

Иногда правовое поле Украины превращается в «поле боя», на котором разжигается война представителей власти, правоохранительных органов и правозащитных организаций. Казалось бы, цель одна — защищать права и свободы человека. Однако на практике возникают ситуации, когда те же представители правозащитных организаций вынуждены «воевать» за защиту своих прав и законных интересов.

Так, недавно глава общественной организации «Союз юристов Одесской области» Александр Рябец был вынужден подать жалобу на незаконные действия представителей прокуратуры по невнесению сведений в ЕРДР. Напомним, юрист занимается защитой авторских прав крупных международных правообладателей.

По словам последнего, в апреле этого года, два одесских бизнесмена и по совместительству депутата горсовета угрожали ему, чтобы избежать штрафа за нарушение Закона «Об авторских и смежных правах».

10 мая Александр Рябец направил в прокуратуру заявление о совершении в отношении него данного правонарушения. В соответствии с нормами законодательства, сотрудники ведомства должны были не позднее, чем через 24 часа после получения документа, внести сведения по этому делу в ЕРДР. Однако они они этого не сделали. В результате юрист обратился в суд, который обязал прокуратуру внести сведения в ЕРДР.

Если представителям правозащитных организаций приходится «сражаться на поле боя» и «отвоевывать» свои права, то что говорить о простых гражданах страны?

— Угрозы и силовые методы решения проблем должны навсегда остаться в прошлом, если мы хотим построить в Украине правовое государство. Необходимо отстаивать свои права и защищать себя, чтобы показать таким личностям, которые до сих пор не поняли, что 90-е прошли, что мы не будем молча сидеть и бояться или слушаться их. Они должны понять, что в нашей стране существует закон, и им хотят они того или нет, придется считаться с ним, — подчеркнул Александр Рябец.

 

Источник — http://loyer.com.ua/ru/4491-2/

Добавлено в: Новости, Статьи

Оставить ответ

Отправить комментарий

Captcha: *

© 2017 Legal Partner. Все права защищены.
Заказать звонок
+
Жду звонка!